Tag: dados pessoais

Conteúdos
STF cria comitê de proteção de dados para se adequar à LGPD

STF cria comitê de proteção de dados para se adequar à LGPD

O Supremo Tribunal Federal (STF) acaba de instituir o Comitê Executivo de Proteção de Dados (CEPD), com o objetivo de implementar medidas para adequar a corte à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).…

Conteúdos
Playtest: como funciona a Dados Legais

Playtest: como funciona a Dados Legais

Continuo o Playtest, quadro no qual experimento as soluções tecnológicas oferecidas por lawtechs e legaltechs brasileiras. Hoje é a vez de testar a Dados Legais, plataforma que facilita o controle e gestão dos dados pessoais.…

Conteúdos
MPDFT ajuíza primeira ação civil pública com base na LGPD

MPDFT ajuíza primeira ação civil pública com base na LGPD

O Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT) ajuizou, nesta segunda-feira (21), a primeira ação civil pública com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). O documento, assinado pelo Promotor de Justiça…

Conteúdos
2020: o mercado de privacidade e proteção de dados pessoais, segundo especialistas

2020: o mercado de privacidade e proteção de dados pessoais, segundo especialistas

O mercado de privacidade e proteção de dados pessoais tem atraído olhares dos profissionais do Direito nos últimos anos. Com a publicação da General Data Protection Regulation (GDPR), em 2018, e a Lei Geral de…

Conteúdos
2 podcasts para aprender sobre proteção de dados pessoais

2 podcasts para aprender sobre proteção de dados pessoais

Já indiquei, neste site, 3 podcasts para aprender sobre Direito, inovação e novas tecnologias e também 3 podcasts para entender o futuro do Direito. Hoje indico 2 podcasts para quem deseja aprender mais sobre proteção…