Tag: lgpd

Conteúdos
Resolução do CNJ institui comitê sobre proteção de dados no âmbito do Poder Judiciário

Resolução do CNJ institui comitê sobre proteção de dados no âmbito do Poder Judiciário

O Conselho Nacional de Justiça (CNJ) publicou recentemente a resolução 334/2020, instituindo o Comitê Consultivo de Dados Abertos e Proteção de Dados no âmbito do Poder Judiciário. O comitê será composto por membros do CNJ,…

Conteúdos
MPDFT ajuíza primeira ação civil pública com base na LGPD

MPDFT ajuíza primeira ação civil pública com base na LGPD

O Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT) ajuizou, nesta segunda-feira (21), a primeira ação civil pública com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). O documento, assinado pelo Promotor de Justiça…

Conteúdos
2020: o mercado de privacidade e proteção de dados pessoais, segundo especialistas

2020: o mercado de privacidade e proteção de dados pessoais, segundo especialistas

O mercado de privacidade e proteção de dados pessoais tem atraído olhares dos profissionais do Direito nos últimos anos. Com a publicação da General Data Protection Regulation (GDPR), em 2018, e a Lei Geral de…

Conteúdos
3 episódios de podcasts para entender a LGPD

3 episódios de podcasts para entender a LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), sancionada pelo ex-presidente Michel Temer em 14 de agosto de 2018, foi um assunto muito pesquisado em 2019. O gráfico a seguir, aliás, extraído do Google Trends…

Conteúdos
2 podcasts para aprender sobre proteção de dados pessoais

2 podcasts para aprender sobre proteção de dados pessoais

Já indiquei, neste site, 3 podcasts para aprender sobre Direito, inovação e novas tecnologias e também 3 podcasts para entender o futuro do Direito. Hoje indico 2 podcasts para quem deseja aprender mais sobre proteção…

Conteúdos
Conheça Dados Legais, a startup que garante o controle e gestão dos dados pessoais

Conheça Dados Legais, a startup que garante o controle e gestão dos dados pessoais

Continuo a série de entrevistas com (co)fundadores de lawtechs e legaltechs do Brasil. Na entrevista de hoje, recebi a Dados Legais, uma plataforma de relacionamentos entre empresas e clientes, voltada para facilitar o gerenciamento dos dados…