Tag: lgpd

    Conteúdos
    Playtest: como funciona a Dados Legais

    Playtest: como funciona a Dados Legais

    Continuo o Playtest, quadro no qual experimento as soluções tecnológicas oferecidas por lawtechs e legaltechs brasileiras. Hoje é a vez de testar a Dados Legais, plataforma que facilita o controle e gestão dos dados pessoais.…

    Conteúdos
    STJ lança portal sobre a LGPD

    STJ lança portal sobre a LGPD

    O Superior Tribunal de Justiça (STJ) lançou, nesta segunda-feira (30), um portal com informações sobre a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. A iniciativa se destina a divulgar as principais novidades da…

    Conteúdos
    Resolução do CNJ institui comitê sobre proteção de dados no âmbito do Poder Judiciário

    Resolução do CNJ institui comitê sobre proteção de dados no âmbito do Poder Judiciário

    O Conselho Nacional de Justiça (CNJ) publicou recentemente a resolução 334/2020, instituindo o Comitê Consultivo de Dados Abertos e Proteção de Dados no âmbito do Poder Judiciário. O comitê será composto por membros do CNJ,…

    Conteúdos
    MPDFT ajuíza primeira ação civil pública com base na LGPD

    MPDFT ajuíza primeira ação civil pública com base na LGPD

    O Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT) ajuizou, nesta segunda-feira (21), a primeira ação civil pública com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). O documento, assinado pelo Promotor de Justiça…

    Conteúdos
    2020: o mercado de privacidade e proteção de dados pessoais, segundo especialistas

    2020: o mercado de privacidade e proteção de dados pessoais, segundo especialistas

    O mercado de privacidade e proteção de dados pessoais tem atraído olhares dos profissionais do Direito nos últimos anos. Com a publicação da General Data Protection Regulation (GDPR), em 2018, e a Lei Geral de…

    Conteúdos
    3 episódios de podcasts para entender a LGPD

    3 episódios de podcasts para entender a LGPD

    A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), sancionada pelo ex-presidente Michel Temer em 14 de agosto de 2018, foi um assunto muito pesquisado em 2019. O gráfico a seguir, aliás, extraído do Google Trends…

    Conteúdos
    2 podcasts para aprender sobre proteção de dados pessoais

    2 podcasts para aprender sobre proteção de dados pessoais

    Já indiquei, neste site, 3 podcasts para aprender sobre Direito, inovação e novas tecnologias e também 3 podcasts para entender o futuro do Direito. Hoje indico 2 podcasts para quem deseja aprender mais sobre proteção…

    Conteúdos
    Conheça Dados Legais, a startup que garante o controle e gestão dos dados pessoais

    Conheça Dados Legais, a startup que garante o controle e gestão dos dados pessoais

    Continuo a série de entrevistas com (co)fundadores de lawtechs e legaltechs do Brasil. Na entrevista de hoje, recebi a Dados Legais, uma plataforma de relacionamentos entre empresas e clientes, voltada para facilitar o gerenciamento dos dados…