Tag: proteção de dados

Conteúdos
Transformação no Direito provocada pela pandemia é apenas o começo de uma evolução maior

Transformação no Direito provocada pela pandemia é apenas o começo de uma evolução maior

A pandemia mudou as regras do jogo no setor jurídico, exigindo adaptação de todos os profissionais. Para o CEO da Everlaw, AJ Shankar, contudo, a transformação provocada por ela é apenas o começo de uma…

Conteúdos
TJRR cria comitê de proteção e privacidade de dados

TJRR cria comitê de proteção e privacidade de dados

O Tribunal de Justiça de Roraima (TJRR) instituiu recentemente, por meio da pela Portaria 457/2020, o Comitê Gestor de Proteção e Privacidade de Dados. O órgão, vinculado à presidência do tribunal, ficará responsável pela formulação…

Conteúdos
STJ lança portal sobre a LGPD

STJ lança portal sobre a LGPD

O Superior Tribunal de Justiça (STJ) lançou, nesta segunda-feira (30), um portal com informações sobre a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. A iniciativa se destina a divulgar as principais novidades da…

Conteúdos
MPDFT ajuíza primeira ação civil pública com base na LGPD

MPDFT ajuíza primeira ação civil pública com base na LGPD

O Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT) ajuizou, nesta segunda-feira (21), a primeira ação civil pública com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). O documento, assinado pelo Promotor de Justiça…

Conteúdos
DATAMUNDI é um jogo de conscientização sobre privacidade e proteção de dados

DATAMUNDI é um jogo de conscientização sobre privacidade e proteção de dados

O projeto socioeducativo Juventude Privada, destinado ao ensino voluntário de privacidade e proteção de dados aos jovens, em parceria com o LGPD Acadêmico, formado por profissionais de diversas áreas com o propósito de produzir materiais…

Conteúdos
2020: o mercado de privacidade e proteção de dados pessoais, segundo especialistas

2020: o mercado de privacidade e proteção de dados pessoais, segundo especialistas

O mercado de privacidade e proteção de dados pessoais tem atraído olhares dos profissionais do Direito nos últimos anos. Com a publicação da General Data Protection Regulation (GDPR), em 2018, e a Lei Geral de…

Conteúdos
Conheça Dados Legais, a startup que garante o controle e gestão dos dados pessoais

Conheça Dados Legais, a startup que garante o controle e gestão dos dados pessoais

Continuo a série de entrevistas com (co)fundadores de lawtechs e legaltechs do Brasil. Na entrevista de hoje, recebi a Dados Legais, uma plataforma de relacionamentos entre empresas e clientes, voltada para facilitar o gerenciamento dos dados…