2 podcasts para aprender sobre proteção de dados pessoais

Já indiquei, neste site, 3 podcasts para aprender sobre Direito, inovação e novas tecnologias e também 3 podcasts para entender o futuro do Direito. Hoje indico 2 podcasts para quem deseja aprender mais sobre proteção de dados pessoais. Dada a iminência da entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), é seguramente um dos temas mais procurados pelos profissionais da advocacia.

Nunca é demais lembrar, aliás, que os podcasts estão ganhando cada vez mais espaço como mídias de transmissão. Hoje, qualquer pessoa pode ouvir os episódios em plataformas como Spotify e Soundcloud. O conhecimento está à disposição de todos, a qualquer momento, ao alcance de um clique. Enfim, não há desculpa para deixar de se atualizar constantemente. Vamos, então, às indicações:

1. WikiRights

Criado pelo advogado Alisson Possa, especialista em proteção de dados com formação na Academy of European Law (Alemanha) e na The University of Groningen (Holanda), o podcast traz comentários sobre proteção de dados pessoais, direito digital, Big Data e Internet das Coisas. Além disso, em diversos episódios Alisson antecipa os possíveis impactos da da LGPD (Lei 13.709/2019).

  • Em síntese, clique AQUI para saber mais sobre o podcast.

2. Negócios, TI e Direito

O mundo dos negócios está sendo acelerado elas novas tecnologias, que geram novos modelos legais para suportar e gerar confiança frente aos desafios do século XXI. Com essa ideia em mente, aliás, o advogado Reges Bronzatti, especialista em direito digital, idealizou o podcast Negócios, TI e Direito para explorar temas como inovação jurídica, tecnologia da informação e proteção de dados pessoais.

  • Em síntese, clique AQUI para saber mais sobre o podcast.

Gostou das indicações de podcasts para aprender sobre proteção de dados pessoais?

Faltou algum podcast importante? Deixe seu comentário abaixo!


Quer estar por dentro de tudo que envolve Direito, inovação e novas tecnologias?

Então, siga-me no FacebookInstagram e LinkedIn e acompanhe conteúdos diários para se manter atualizado.

Bernardo de Azevedo

Advogado, empreendedor, professor e pesquisador de novas tecnologias. Acredita no poder da informação como forma de incentivar as pessoas a promover mudanças.

Anterior

Por que a competência em dados é um requisito para os advogados do futuro

Próximo

3 podcasts americanos para aprender sobre o futuro do Direito